Растворились...

Игорь Ситник
Путин подписал указ о том, что оставляет постоянного члена Совбеза Сергея Иванова, которому 13 января исполнилось 70 лет, на гражданской службе.

Чекист, генерал-полковник, экс-министр обороны, несостоявшийся преемник Путина, Иванов занимает непонятную должность спецпредставителя президента по экологии. Что это?

Есть такой чиновник в России, нет, ничего не меняется ни с экологией, ни со всем остальным. И всё же Путин предусмотрительно продлевает его контракт всего лишь на 1 год.

Путину уже 70 лет, он будет сидеть в президентском кресле минимум до 2024. И как усиленно намекают кремлевские, в 2024-м, в возрасте 72 лет, снова пойдет на выборы на очередной 6-летний срок. «Лошадей на переправе не меняют». Да и на кого менять? На Лаврова?

В советские времена смеялись над «геронтократами из Политбюро». Сейчас – над президентом США, «стариком» Байденом. «Деду» Ельцину, когда он дал «дорогу молодым», было 68 лет.

Может, пора и нынешнему бывалому президенту с его возрастным Совбезом на выход? Вот так вот, встать всем из-за стола, застегнуть пуговицы на пиджаках и гуськом отправиться к дверям, выйти в московскую зиму и раствориться в ночной пурге. Словно и не было их в Кремле вовсе …