Значит - живем!

Татьяна Шорохова 3
Тусклые пятна теней,
Лица склоненные
Спящих людей.
(М. Волошин .Из стихотворения "В вагоне", 1901)

Спящих людей* склоненные лица.
Общий вагон.
Я скоро выйду – уже заряница
Села на трон.

Тусклые пятна теней* разметала:
Солнце – блистай!
Облаком белым воду поймала.
Это – Урай!

Я тороплюсь, я считаю минутки:
Раз-два-три, раз…
Мир повернулся на новые сутки,
Словно баркас

Отяжелевший от новой работы -
Всех обнимай…
Утро и день – время новой заботы…
Поезд, прощай!

Туфелек стук по доскам тротуарным
Вот он – мой дом.
Яблоком пахнет желтым, янтарным…
Значит – живем!