Пока живой...

Зайцев Павел
Настежь дверь... Недужится -
Стылая пурга,
Снег по ветру кружится
Пулями врага.
Отвернёшься - в спину ли,
Иль за воротник...
Спросит-свистнет: стыну ли?
Как кнутом, ямщик...
Да пойдут с позёмкою
Подгонять мороз...
Иней хрусткой кромкою
По усам примёрз...
Развернусь навстречу я
Северным ветрам,
Щурясь в дали вечные,
Улыбнусь им сам...
Снег набьётся в волосы...
Пой мне вьюга, пой!
Мы с тобой в два голоса -
Я ещё живой!..