Прохладный ветер

Анастасия Михайловна Петрова
Прохладный ветер. Тучи брызнут
Холодной капелькой дождя.
А ты стоишь там, где-то снизу,
И вспоминаешь вновь меня.

Ещё неделька, месяц, годик
И всё закончится, поверь.
Я постучусь, мяукнет котик,
И отопрёшь ты свою дверь.

Я обниму тебя одну,
Долго же этого мы ждали.
И расскажу про ту войну,
Про то, как мы домой шагали.

Про то, как я увидел смерть,
Как мой товарищ умирал.
Но я не мог его отпеть,
Я лишь шагал, скорбел, стрелял.

Прохладный ветер. Я с тобою.
И нам не нужно никого.
Стоять мы будем под луною,
Стук сердца слыша своего.