Призрак оперы

Анастасия Михайловна Петрова
В подвале тёмном под дворцом,
Где лучик света не заходит,
С покрытым маскою лицом
Чаруя песнью Призрак ходит.

Может быть он себя не явит,
И еле слышно дышит тень,
А может лик свой он объявит,
И мрак окутает тот день.

Тайна для всех его секреты,
В подвалах будто мир иной.
Стоит попасть под землю свету,
И Призрак тот уже живой.

В царстве театра подземелья,
Эрик хозяин, он король,
Он там живёт не для веселья.
Играет в жизни свою роль.

Он стал легендой, чудом, страхом,
Его боятся начал свет.
В театре он зовётся прахом.
Он будто призрак, его нет.

* * *
Ведь Эрик мог любить, и, несомненно,
Его душа готова была вечно жить.
Но только понял Призрак постепенно,
Вовсе его никто не сможет полюбить.