31отмечают праздник День Рождения русской водки

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.
 
Мой брат, о русской водке, продолжение http://stihi.ru/2023/01/29/7035

31 января в России отмечают праздник - День рождения русской водки.
Два восемьдесят семь, четыре двенадцать, три шестьдесят две,

Вот это задание я приготовил всем на тридцать первое января.
Кто ответит, что я имел в виду, не будет предела моей похвале.
Немного подскажу, что эти цены я брал точно  «не от фонаря».
Если предложенные  три цифры сложим,
То какой объём мы получить сможем?

2, 87+3,62+4,12= ?

 Пол-литра, плюс пол-литра, плюс пол-литра и того полтора.
Всего лишь три бутылки по 0,5 литра даже не полведра…..
Бутылка водки 0,5л. в шестидесятых стоила 21,20 рублей.
После реформы стала стоить не 2,12рублей, а 2,87 рублей.
По-старому 28,70 рублей, народ негодовал, ОГО….!
В «Бриллиантовой руке» такси 28-70 ОГО был не зря, ей-ей!
Затем повысили цену до 3,62 рублей, что из того….?
Потом 4,12, потом 5,60, потом 7,80,потом  и 10 рублей…
Водку народ и пил, и покупал, не делался от этого бедней,
Просто гулять и пить и жить он стал немного поскромней.
   
     Галина Шахмаева.
Сейчас, у девяносто девятки, машины Марата,
   Номер 2.87. незамысловато!
Запомнить его легко,
   Известны были цифры, широко!