Зимний день в январе

Александр Бачурин 4
Мороз, лыжня, заснеженное поле
И тишь звенит на многие версты.
И режет серебром глаза до боли.
Под снегом спят замёрзшие кусты.

Сверкает всё, а солнечные блики
Напоминают праздничный салют.
С катка на речке слышатся мне крики –
Победу в матче мальчики куют.

А как красив бездонный купол неба
От глубины сердечко вдруг зашлось.
В каких краях бы я не жил и не был
Такого неба видеть не пришлось.

Январь, 2023 год.