Сорока

Николай Конотоп
Сорока- белые бока
Таскала воду в дом.
И, наколов затем дрова,
Топила печку в нём.

Варила кашу для малых
На ужин поскорей,
Потом купала на ночь их
И, уложив детей,

Протёрла лоб, продула нос,
Присела на кровать,
И сам собою всплыл вопрос
- А этому давать?