Вот - бог, а вот - порог

Павелник
Чопорное надменное,        1)
с вывихом... осторожнее,
катится всё по горочку ---
справится не возможно       (мне).

Фальши, которой стыдился
Сам устранить не смог —
Деньги швырнул — они на пол упали
Вот — бог, а вот — порог.

Я соскочил на скорости      ®_
страхом душа наполнена
мне повезло — одумался
остановился вовремя.

Рельсы узлом завязаны,     2)
то ли ещё — наплачешься,.
катится жизнь под горочку,
зря чувства сдержать пытаешься...

Фальши, которой стыдился
Сам устранить не смог
Деньги швырнул — они на пол упали
Вот — бог, а вот — порог.

Я соскочил на скорости       ®_
страхом душа надломлена
мне повезло — одумался
остановился вовремя.

Фальши, которой стыдился
Сам устранить не смог...
Время швырнул — оно пролетело,
"С Богом" через порог...


....................
2002
павелник-text2020