Свети

Мари Мирро
горят соседских жизней окна,
твой зонт в ночи бесславно мокнет,
за шторами твоими тьма
и так не хочется туда.

пока ты сравниваешь люстры,
в окне твоём темно и пусто,
и кто бы что не говорил -
свет зажигают изнутри,

он ниоткуда не возьмётся.
привет, малыш, теперь ты взрослый,
ты сам и спичка, и фитиль.
ты в пустоте? Свети на пыль.