Чернила неизбежности чёрного цвета

Филипп Лиадис
Чернила неизбежности чёрного цвета
Подтекшими кляксами - страх
Одиночества. Смысла в словах
Потеря. Годы без тепла и рассвета
В погоне за счастья крупицами
Сквозь дыры штанов карманов
Протертых. У меня нет планов
На сосуществование с убийцами
В розовых очках, разъедающих разум.
Неожидаем был твой ясный взгляд
Исполненный познанием. Разряд.
Я понял в этот миг все сразу.
И ты все поняла. Когда глаза сошлись -
Замкнулся луч меж душ зеркальных двух,
Истерзанных глупцов словами вслух
Произнесенных. Казалось мне, что жизнь
Моя оправданно сложна вдруг стала
Сразу. Искреннего счастья горячая слеза
Скатилась по щеке холодной. Полоса
Тьмы оборвалась, когда ты рассказала,
Как шла ко мне через тернистые леса.