Быть никому ненужной книгой...

Евгений Глушаков
                Быть никому ненужной книгой,
                Томиться, сохнуть взаперти,
                Не зная радостного мига,
                Когда в тебя хотят войти.
                Когда с доверчивостью детской
                Поймут, что не предел – черта,
                Найдут и вынут из мертвецкой,
                Чтоб, отворив, перечитать.
                Чтоб ветер вышел на поляну,
                А рыба заплыла в затон,
                И словеса, как будто спьяну
                Раздаривали свет и звон.
                Тогда чудесное случится:
                Уйдёт чернильница в поход,
                А лучезарная страница
                Через моря перепорхнёт.