Счастье

Сергей Карпович 3
Он копал лопатою молотил кувалдою
Бороздил на тракторе в снег и в сильный дождь
Не терял искал он то, что судьбой припрятано
Только грубой силою счастье не возьмёшь...

Заставлял любить его , но видать напрасно все
Он пускался в тягости всюду сея ложь
Дрался с лютым хищником напрягая мышцами
Но не знал что грубостью счастье не найдешь ...

Словно демон в ярости он искал что спрятано
Высекая искрами душу на мече
И хватая с жадностью воздух в скалах каменных
На ладонь огонь песок , счастье где ж, ты где?

Он искал не зная то , счастье что не спрятано ...
И оно само найдет путь к своей судьбе
Зло не может страхами заставлять несчастного
Счастье не материя,а живёт  в душе...