Что они слышат...

Евгений Обжаров
Что они слышат,
Эти залитые светом колосья
В песне небесного жаворонка.
Трели лучей восходящего солнца,
Подрагивающие
Колокольчики утренних звёзд,
Или трудную песнь косаря,
Обагрённого тёмной росою.

И что в этой песне слышит птица.
Птенца в гнезде,
В яростном клёкоте сокола.
Птенца в сердце,
Где звенит струна горизонта
В дымке гортанного вечера,
Разомлевшего от забот и ласки.