Если в доме тишина

Андрей Г.
Если в доме тишина -
значит, крепкая стена.
Значит, нету никого
возле дома твоего.
Значит, сколько ни живи -
ни заботы, ни любви -
не случится ничего
в стенах дома твоего.
А дороги заметёт,
не слышны ничьи шаги.
Время встало, не идёт.
Ночи быстры, дни легки.
Так заканчивают круг.
Позади твоя пора.
Кто-то недруг, кто-то друг -
все остались во вчера.
Все остались позади,
и тебе уже невмочь
различить их. Только ночь,
тишина и нет пути.