В ничью играть?

Евгения Сердюк2
В ничью играть
С закрытыми глазами,
Я вынужден собрат
И со слезами
Смотреть не видя
На твои пороки,
Где правит кривда-
Там молчат пророки.

Коснись знаменья
В небесах речивых!
И в миг затменья
Ты в глазах спесивых
Найдешь себя,
Как, будто, в отраженьи!
Придет Судьба
К тебе в изнеможеньи,

Чтоб кривизну
В твоем пути исправить,
И новизну-
В твоих руках оставить!

В ничью играй
С открытыми глазами!
Себя карай,
Но с чистыми слезами.
Иди стезей,
Но только не кривой-
Придет с грозой
Палач твой роковой.

Ищи зерно,
Отбрасывай плевелы!
Смотри в окно-
И плод твой будет целым.