Имеющий уши, да услышит

Светлана Люкшина
«когда он придет, чтобы обмануть весь мир,
все будут носить его печать»
                преп. Ефрем Сирин

Закулисье, спектакли, пьесы...
И не скажут тебе: Выбирай!
Хочешь хлеб? -
Будешь сыт и весел!
Хочешь Крест и путёвку в рай?

Дорогие мои, не ждите,
Сети все уже сплетены.
Ложь на лжи...
Прошу: вразумитесь!
Мы живем в последние дни.

А кому-то так сладко спится,
Только сколько же можно спать?
Слуги зла на лоб и десницу
Ставят лазером метку-печать.

В Откровение Иоанна
Нам бы вникнуть, - да недосуг.
Может, встанем уже с диванов
И посмотрим на мир вокруг?

Вдруг еще кто-нибудь проснётся, -
И, как Лот, покинет Содом?
С кем мы? - выбрать всё же придется:
Или с дьяволом иль с Христом?