из неизданного 1118

Владислав Сухоруков
Ночь, вместо отдыха в серале
При свете молодой Луны
На шитом золотом диване
В дворце султана Аль-Рашид
Какой-нибудь восточной сказки,

Вдруг показала смачный шиш
И обернулась девой пьяной,
Курящей нагло мой гашиш
Среди подушек на диване,
Где, как обычно, кошка спит.

На столике у изголовья
Стоял пустой хрустальный штоф
И рюмка - сувенир похода,
Когда фрегатом шли сквозь шторм
С друзьями, бритыми под ноль,

И от рассвета до заката
У стойки, заказав ликёр,
Поили дам в вечерних платьях,
Планируя лихую ночь
В отдельном люксе бельэтажа...
+
Как же давно всё это было,
Детали напрочь все забыты,
А тут всплылО... Виной - девица
Под маской девственной Лолиты,
Что нагло курит мой гашиш.

Ты - сон иль призрак ниоткуда -
Посланница от Сатаны?
Соблазн бесовский или чудо?
Мираж измотанной души
За совершённые грехи,

Когда гулял напропалую,
И без разбора что-то пил,
И разных девок ночью щупал,
Не в состоянии отличить
Безумный зуд от мук любви.

Теперь в ночи душой тоскую
И, обкурившись всякой дурью,
Пытаюсь что-то изменить,
Портал во времени открыв,
Судьбу иную в снах прожить...
+
Расслабься, я не демон Ада.
И не посланница из тьмы.
Я - Ангел из Твоей же сказки,
Что Ты искал, когда таскался
За призраком своей мечты,

Сидящим где-то в подсознании -
Вселенский эталон Любви,
Что за чертою горизонта
Безумцев Вечностью дразнит
И душу бедную мочалит

Надеждой в тайный порт войти,
Разрушив морок подпространства -
Иллюзию пустой ночи,
И встретить сон своих фантазий -
Ассоль на пирсе у воды:

Вне времени цветок прекрасный
От ожидания Любви
Того, о ком всегда мечтала,
С тех пор, как сказку прочитала,
Тобой придуманной в ночи.