Дурачок

Валерий Стрельцов 2
Владимир Козлов, поэт-молочник

Дурачок

У кого-то всё сладится, сложится,
А не сбудется — Что ж? - Ничего.
А иной как зверёныш ежится.
Ждёт всё время — обидят его.

Сердце словом небрежным ошпарят,
Словно лапу крутым кипятком.
Сапогом по загривку ударят,
Обругают, отбросят пинком.

Сил не дюже для сопротивленья.
Да не те и у этих-то сил
Точки, векторы приложенья.
Впрочем он уже всех простил.

В небеса смотрит светлым взглядом ,
Тих, затравлен, покорен судьбе.
На земле ему правды не надо —
Не от мира он и не в себе.

Январь 2023 г.