Не считай в чужих карманах

Елена Лунина 2
Не считай в чужих карманах,
Не гляди в чужие души,
Зарастают сердца раны,
Если голос Неба слушать.

Не желай себе сверх меры,
Нужды все известны Небу,
Лишь имей любовь и веру,
Ну, а большего не требуй.

И пошлёт однажды Небо,
Что тебе необходимо,
От глотка воды до хлеба,
Не пройди вот только мимо.

Расшифруй его посланья,
Разобравшись в тайных знаках,
Чтобы душу на закланье
Не отдать. Потом заплакав.
30.01.2023