Журавли и вороньё

Любовь Полещук
В мире троп и ночных дорог
Смерть, как чистый, нетронутый снег.
Только переступив порог,
Сразу к ней начинаешь разбег

Пробираясь на ощупь сквозь жизнь,
Спотыкаясь на каждом шагу -
Ты за крылья друзей держись
И не дай их обрезать врагу

Мы стоим, как красный гранит,
В ком-то Вечный горит огонь,
У кого-то Донбасс болит,
А быть может Одессы стон...

Нам над бездорожьем парить,
И сквозь бури и грозы лететь.
Свои крылья друзьям дарить
И своим теплом обогреть

Есть всего лишь две стороны
И есть те, с кем сердце моё.
Над моей стороной журавли,
А над кем-то кружит вороньё...
30.01.2023