Главный Комплимент

Ирина Мирдар
Прикладывает утро прохладными руками
К моим проблемам Чувства холодненький компресс.
Анализ неуспешный: что было между нами;
Желал, чтоб Старым - умер, а Новым бы - воскрес!

Исчезнувшей Молитвы чуть подостывший холод -
Как будто Святой Книги остался лёгкий след.
Я вспоминаю время, когда был бодр и молод,
И сам себе давал я пожизненный обет.

Но Время всё меняет. И в Памяти Былого
Листаю я страницы, чтобы найти ответ.
Ищу Опору Чувствам и Мысли – свежей, новой!
Мелькают дни и лица... Но Главного – всё нет.

Я поиск продолжаю. Пусть прорастает Семя,
Положенное в Душу Хозяюшкой-Судьбой.
Сквозь трудности, соблазны я выбираю Время,
Чтоб Небо стало ясным, чтобы побыть с тобой!

* * *

И ты меня возносишь к Вершинам Наслажденья!
Налаживаешь сразу Событийный Ряд.
Такое принял я в раздумиях Решенье;
Тебе я – милой, чуткой – бесконечно Рад!

Зерно Златое горстью в Землицу я бросаю,
И Корабли – под Парус! – с собой меня зовут!
С тобой меня ждёт Счастье. Теперь я это знаю.
Но не приходит Счастье за несколько минут.

Трудов вложенья многих и речек говорливых
Зерно питать обяжут и охранять велят.
С тобой я закольцован – строптивой и любимой;
И Души наши в Небе возвышенном парят.

* * *

Во мне ж усталость бродит. Но Пыль дорог житейских
Отряхиваю снова я со своих сапог.
Да Правда с Кривдой спорят над Троном надбиблейским,
Да Пёс с Очами дышит, изрыгая Смог.

И эти Страсти Мира – главней моих отчасти.
Я это тоже знаю. Осознаю момент.
Но ты со мной! И знамя Любви над нами Власти
Мне говорит открыто Главнейший Комплимент.

Ведь есть Слова, что раньше произнесли Пророки.
Но есть достойный нынче и тем Словам ответ.
Мы сами в одночасье уж стали будто Боги,
И это самый Главный от Неба Комплимент.

Теперь растить Зерно нам и править Новым Миром,
И Корабли направить нам к Новым берегам.
И Люд собрать уставший вкруг новым миром-пиром,
И грянуть плясовую: "Эх, раззудись, нога!"

И в пляске этой бурной, теперь уж не голодной,
Он вспомнит Дух свой прежний, очнувшись, наш Народ.
И над Земли простором – очищенным, свободным -
Взыграет Ярью Солнце в год Новый – Хлебород!

И ты со мной, Царевной из древней Русской Сказки,
С покрытой по преданью и светлой головой,
Войдёшь под купол Храма священный, без опаски,
И перед Богом станешь Любимой, дорогой!

* * *

А нынче утро дремлет с прохладными руками,
Я разбираю Мысли – как бы пишу конспект.
И Чувство всё пытаю, что дремлет между нами,
И как готовит Главный по Жизни Комплимент.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5657
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)