Бес тебя... и как...

Липов
Ты та же, так же безупречна,
Когда во мне огонь, я зол,
Ты искренняя, кто ж сердечней,
В вражды, не вступит произвол.

Храни,  мой дом, моя царица,
Пусть в доме мира будет гладь,
В покое буду том, что снится,
За это стану я ласкать:

Твои сосцы, я к ним приникну,
Теряя память, стан твой обойму,
Тебе, держащей мира пограничье:
Хранящей мир, - вверяю я судьбу.