Я спросил у ангела

Дмитрий Владимирович Димитриев
Я смотрю на ангела -
Сквозь себя смотрю -
Сердце сладко замерло -
Словно к алтарю.

- Где летал мой ласковый?
Стыну без Тебя!
Шорох крыльев - красками
Золотил любя…

- Как мне встретить, благостный,
Новый Твой прилёт?
Понимаю радостно,
Что во мне живёт.

Солнце нежно гладило
Первую зарю.
Я смотрю на ангела –
В зеркало смотрю.