Заметает метель...

Сергей Макарев
Заметает метель, заметает...
Холода и морозы зимы,
В снежной пыли,
как прошлое жизни...
Безвозвратно уж скоро уйдут..
В ожидании, мечтая,
Широких,
Народных гуляний на Масленицу...
Где прощаясь, сжигают,
Уходящую зиму...
И обязательно, всегда,
В традициях...
С весельем,
радостью бескрайней...
И стар и млад,
И всякий люд,
Что на Руси живущий...
По старому обычаю...
К Богам и небесам
Молящим взором, обращаясь. 
Весну желанную,
Такую долгожданную...
Для всех, для всех,
Отдельно,
И для каждого,
в желаниях заветных призовут.

Пока ж январь,
сегодня утром,
В последний день свой входит.
С колючей, снежною пургой...
Кружа со свистом,
В прорывах завывая...
Мельчайшим снегом
Разгоняясь,
вьюжит, снова вьюжит...
А мысли, всё равно уже,
Мечтами окрылённые,
Свободные...
Живут,
вдыхая и касаясь
Той свежести пьянящей
В потоках дуновения...
Что нам приносится
Особыми ветрами,
С волнующей
Весеннею волной...

Февраль затем короткий,
Быстро пронесётся...
Оставив яркий,
Масленичный след...
В весенних скорых днях,
К какому-то теплу,
К причалу,
Очагу...
Душа моя,
Так долго одинокая,
Пусть даже безответно,
Но искренне влюблённая...
Возможно и прибьётся?...
Иль только прикоснётся?...
А может встретит,
Новый свой,
Божественный рассвет?..

Об этом мне,
Конечно же неведомо...
Известно, только Богу!.
В начертатанной
С рождения Судьбе...
Приму любую
В жизни,
Путь мой и дорогу...
Которая по воле Божьей,
Свыше...
Ниспосланна и избранна,
Лишь мне...