Гимн Одиночеству

Марина Смирнова -Дьяченко
                «О одиночество! Как твой характер крут…»

О Одиночество! Как мягко стелешь ты!
И даришь мне покровы тишины.
Тебя боятся. Мне ж наоборот
Не в радость жизни суматошный ход.
И легче быть самой с собой в ладу,
Чем слышать крик: «Ату её! Ату!»

Послушно все желанью моему,
И сердцу ладно, взору, и уму.
Одним движением истёртого ключа,
Пускаю в ход я знаки бытия —
Ночная тьма сменяется зарей,
И солнце всходит под старинный бой
Часов настенных.  Все подвластно мне,
И нет тоски, и мир царит в душе.

Мне в радость солнце, бьющее в окно,
Лишь для меня придумано оно.
Когда мне грустно – дождь послушно льет.
Надрывно соловей ночной поет
в полночный час, когда душа полна.
Зимой мне скучно, и тогда пурга
С басовых нот срываясь на фальцет
В печной трубе исполнит менуэт.
Огонь в камине, разойдясь в игре
Рисует блики на моем окне.
И находя в порывах ветра ритм,
Часы играют свой вечерний гимн.

***

О Одиночество! Как твой характер крут,
Так сложно выбраться из столь коварных пут,
Когда хоть раз, по злому невезенью
В твою попасть орбиту притяженья.

***

Так мягко стелено, но очень жестко спать.

 

2008 – 2023г.г.