Бравада

Руслан Беловский
Кому это надо? Да вряд ли кому-то –
Пустая бравада, где личность погнута
Большим самомнением, чей жидкий фундамент,
Мешает прозрению в том, кто мы сами.

Пустая бравада пред зеркалом, дома –
Как это, товарищ, до боли знакомо!
Приходит момент – нет ее гандикапа!
Бравадности, тренд – просто полная шляпа!

Домашняя храбрость и кич перед стаей –
Дешёвая гадость, чья тема мешает
Увидеть себя не с мечом из картона,
Но сталью рубящим проблемы, со звоном!

Во все времена – ноль цена для бравады.
Не стоит она ничего и не надо
Платить ей, внимания, твердой монетой.
Пусть будет презрение лучшим ответом!