Ночное

Алтан-Хан
Новое стихотворение автора Ильи Евгеньевича Матюшкина, написано в ответ на моё к нему.
(Мой творческий псевдоним Вконтакте - Александр Вертинский).

НОЧНОЕ

Александру Вертинскому

Я вышел из себя, когда из лифта вышел.
Пуст город, лишь шуршанье крыс как фон…
По улице иду, но тут мне свыше
Твой стихуёк влетает в телефон.

Стою, качаясь (во мне виски с колой)
Как оловяный her на сломе двух эпох
«Один, один среди равнины голой...»
Отчаянно надеясь, что Вертинский сдох.

30 января 2023 года

А это моё стихо, на которое Илья Евгеньевич Матюшкин и написал свой ответ - НОЧНОЕ

ПАМЯТИ И.Е. МАТЮШКИНА

Жизнь повсюду Илью мотала,
Был бродягою он и бездельником,
И всего ему в жизни хватало,
Только вот не хватало денег.

Ну, казалось бы, что ещё нужно
В череде вечеров и утр?
Ну хоть малость тепла снаружи
И немного калорий внутрь!

Да горбушку чёрного с кОрюшкой,
С луком репчатым или репою,
И бутылку на пару с корешом,
Он ведь большего и не требовал!

Но, увы, так всегда бывает,
Что чего-то порой не хватает
Из того, что деньги дают.
То того, чем себя укрывают,
То того, что в нутро заливают,
То того, чем закусывают.

Он бывал в Мордовии, в зоне.
Не жалел на раскопках сил.
А нашёл Илью на газоне
Утром дворник. Траву косил...

31.05.2022 г.