Вопросы январю...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Поговорим,январь,мы  на прощание,
Назначим встречу в будущем году.
Уходишь тихо, вспомни  обещания,
Кому на радость, мне же на беду.
Тебя чуть-чуть,на донышке осталось,
Метелями  не балуешь  ты нас.
Мне в снегопад безудержно мечталось,
Но только в этот раз всё без прикрас.
Без белых шуб, без снежных покрывал,
Всё серо и как будто сиротливо.
Сосновый бор задумчиво вздыхал,
И не звенел на горках смех счастливый.
Скажи, январь, ну почему без снега,
Земля озябла и дрожит раздета.
Неужто  Зимушка бесснежьем  заболела,
Что снега нам не выпросить до лета.
Февраль на смену молодой, задорный,
Наверное, с метелями он дружит.
Ну, а пока январь какой-то спорный,
И по асфальту расплескались лужи.