Когда в предвкушенье рассвета...

Евгений Глушаков
Когда в предвкушенье рассвета
Склонишься ко мне на плечо,
Является в комнату лето
До стай журавлиных ещё.

И, видя такую оплошку,
С улыбкой о счастье прося,
По сердцу пластаешь ладошку
И слушаешь тихая вся.

И утренней лаской согрета
Блаженно зажмуришься вдруг
И пьёшь не наставшее лето
Из веющих нежностью рук.

27.02.2013г.