О пьесах

Вячеслав Бушуев
Театр полон, снова ложи блещут ,
На сцене мачта гнётся и скрыпит.
И после монологов рукоплещут.
Финал – хрипит поверженный пиит.

Короткая насыщенная пьеса.
Расходится досужая толпа.
А в девочке вдруг родилась принцесса,
Героя вспомнив главного слова.


А вот уже другая постановка
Течет неспешно действий три иль два.
Избито, скучно и уйти неловко.
Слова, слова, слова, слова, слова...

Всё по канонам, чинно и прилично.
Завязка кульминация, финал….
Всё гладко, предсказуемо. Обычно
Забыв о пьесе покидаем зал.

У третьего спектакля всё иначе,
Вначале всё неспешно - то пролог.
Но с каждой сценой всё быстрее скачет
Сюжет. И неожиданный итог.

Кто досмотрел и не ушел в антракте,
Задумался о смысле бытия.
"А может быть и я в каком-то акте
Смогу вот также! Может быть и я!?"


Пред нами миллионы разных пьесок,
Десятки пьес и единицы драм.
Спасители, злодеи и принцессы,
Надежды... вдруг плюс-минус девять грамм.

В прологе выбор каждому даётся:
Путь на Олимп и на Владимир тракт.
Пусть по дороге сердце разобьётся.
Так лучше, чем один большой антракт.