Ночь в степи

Олег Воропаев
Туман, разбуженный луной,
ложился на траву.
Заворожённый тишиной
я ночевал во рву.

Лишь одиночество и ночь...
Я у неё в плену, 
и потому завыть не прочь
с волками на луну.

В долине хохотал шакал,
а я глазел во мглу
и первый иней собирал
в ладони поутру.

30.01.2023.