О рассвете и закате

Ольга Бредихина
Шелестит-постукивает поезд,
Пролетевший в памяти моей...
Разве интересна кому повесть
О закате золотистых дней?

Вот рассвет - совсем иная тема.
Впереди всё озаренья ждёт!
Но подарена ли будет диадема?
Или скользким станет поворот?

Всё туманно в будущем рассвете,
И алмазы рос - на полчаса.
Может, солнце золотом расцветит?
Или отражений полоса?

А в закате всё конкретно ясно -
Память помнит лучшее из бурь.
Вспоминай ушедшее прекрасным,
А о неприглядном позабудь.

Но как часто люди в час последний
Обелить стараются грехи,
Полагая, что за грошик медный
Превратится грязь их в пустяки...