Ни зима, ни лето

Анатолий Козлов Из Кабанья
Ни зима , ни  лето ,
На дворе капель ,
Затаились  где-то
Вьюга и метель .

Не лютует  стужа ,
Не в снегу дома ,
Стала непохожа
На себя зима .

То покроет горки
Молодым ледком ,
То заплачет горько
Проливным дождём .

Рыбы , птицы , звери ,
Не поймут никак ,
Почему всё в мире
Наперекосяк .