За ночь наш мир преобразился

Галина Прозорова
Искрился снег в лунном сиянье ,
Ложился на ладонь реки ,
В камина белом одеянье
Рябины тлели угольки .
Мороз покрыл звездой колонны
И купола монастырей ,
Одел алмазную корону
На лес , стряхнув пыльцу с ветвей .
Наряды дивные из снега
Всю ночь кроил и шил наш гость .
Склонилась над рекою верба ,
Сгребая снег колючий в горсть .
Ночь напролёт мороз трудился ,
Мосты ковал , лил серебро .
К утру наш мир преобразился
Его увидев волшебство .

30 01 2023