Оранжевый цветок С краями белой пены

Нина Ландышева
Оранжевый цветок
С краями белой пены.
Его я сорвала на память о тебе,
О Рим!
Ты Вечный, незабвенный,
Как листья у цветка,
Что я держу в руке.
Изысканность во всем.
Его держали
И жены цезарей,
И люд простой.
На солнце он сияет,
Как скрижали,
Под жарким солнцем,
В дымке голубой.
В его листах зеленых
Трепет чистый.
Нигде на свете
Не найдешь таких.
Он как история,
Он – больше Жизни
И будет здесь всегда,
И радовать других!
Как этот воздух, море и закаты.
Капитолийский холм
И стадион,
Где зрелища и хлеба
Ждут солдаты
Центурионы,
Что уйдут потом.У них здесь праздник,
Вздрагивают кони.
Вот-вот начнется
Гонка в никуда.
И ты почти что там
С Бен-Гурионом.
Ему Иисус Христос поможет,
Как всегда.
Жестокая, трагическая скачка,
Эмоции бушуют через край.
Мы видим все,
Мы где-то рядом.
Они не предки наши.
Но сияет май...

***
И мысленно на пир я собираюсь.
И, как весталка,
Я возьму цветок.
Мне все поклонятся,
Себя не жалко.
И все равно
Детей рожу я в срок.
Пусть я уйду,
Но Ромулу и Рему
Бессмертие я этим подарю.
Чудесный город
Здесь построят дети,
И встретимся, надеюсь,
Мы в Раю,
В том Христианском,
Этот Вечный город
С его Святынями
Ему – оплот!
Лестница
Для страждущих готова.
И Чудо
Их на самом деле ждет.
Закончен день,
И закатилось солнце.
Цветок уже завял,
Пока писала я.И пусть Святыни
Вечно дорогие
Не меркнут в душах,
Радостью даря!