Кто-то пишет кто метёт

Станислав Прохоренко
Кто-то пишет, кто метёт
Или же таскает.
Одного лишь не поймёт,
Почему такая
Жизнь у нас с тобой вокруг?
Всё не равномерно.
И не каждый вам тут друг
Даже во Вселенной.

*
Нас тоже недопонимали
Всё было:
Тяжесть, гнёт
И то, как мы с тобой страдали,
Не зная, как  придёт
Простое солнечное эхо,
Чудесный ясный луч.
Нам было здесь не до успеха,
Но человек могуч.

*
Медведев ястребом вдруг стал
Лишь за какой-то год.
Забыл, что раньше тихо гнал
В чужой и  свой народ?
Забыл, что люди говорят?
Торопится, спешит,
Как будто каждому он брат,
Всё для себя решил.