Проблески мёртвых воспоминаний

Ольга Сандыга
Комом колючим в горле застряли
Проблески мёртвых воспоминаний,
Досками запертых в ветхой могиле,
Ставших на мебели брошенной пылью.
Лезут из гроба гнилого, бездонного,
Всеми забытого и обожженного,
Мельком скользнуть во взгляде юродивом,
В хриплом чтоб голосе и утонуть.
Не закрыть замком, не заточить оковами,
И не заглушить их стоны своими зовами:
И в тишине они слезой настигнут,
И в шуме будут дрожью донимать.