Обними меня, милый мой, крепче

Нина Ивашинникова
Обними меня, милый мой, крепче.
В дверь неслышно октябрь уходит.
В этот пасмурный питерский вечер,
Мы не будем судить о погоде.

Не сердись, что бываю несдержанна,
Обижаюсь и злюсь без причины,
Суетная упрямая женщина,
У ответственного мужчины!

Наши дети растут счастливыми,
Внуков будущих ждём в надежде!
Становлюсь я с годами слезливая,
Ты с годами заботлив, как прежде.

Много троп и дорог вместе пройдено,
Свадьбы, праздники, слёзы прощения...
Невский город и малая родина,
Что безропотно ждёт возвращения.

Наши головы мудрость погладила,
Серебром разукрасила волосы,
Начертила морщинки старательно
И добавила нежности в голосе.

Мы большими сердцами согреты,
Это может привычно и просто... Но!
Мамы живы, мы всё ещё дети!..
Дай им, Господи, лет девяносто!

Посидим у камина горячего,
Тост поднимем за дом и детей,
За тепло, что ещё не растрачено
И за близость ноябрьских ночей...