Алаверды Чехову и Усову

Николай Конинин
КОЛОШИ СЧАСТЬЯ БЛЕСТЯЩЕГО РУССКОГО ПИСАТЕЛЯ ЧЕХОВА

Стоит босой писатель Чехов,
Блестящий  -  в нескольких местах.
До Сахалина не доехав,
Он пару баб помял в кустах.
    И в комарищах ваши рощи,
 И водка ваша не горька,
 Зады у ваших  девок тощи,
 И безрукавая река.
     И грязи в  Томске по колено,
А вот в России до зимы
Не горячо горит полено,…
Калоши спёрли  -  пимы
    Постой, покамест  безкалоший,
В Сибирь забрёл Великоросс!
 Хорош лишь тот, кто нам хороший,
 Утёрли Чехову мы нос.
    И он стоит, была охота,
К ногам положат медный грош,
На счастье с каждым он на фото,
Ведь счастье часто без калош.
   Попросим Чехова Антошу,
По всей России он один  -
Побудь у нас, но будь хороший
А то калош не отдадим!
   Мычим с канавы после пьянки,
Сто лет не сводит грустных глаз,
Как жаль, что рядом нет Каштанки,
Она бы,  по хмелила нас!