Монолог по уехавшего

Борис Сарнавский
Я буду жить на берегу
Адриатического моря.
Мне не услышать здесь «ку-ку»,
Здесь не подсчитывают горя.

А в небе клин усталых птиц.
Спрошу - где лучше, здесь иль дома?
Уткнусь в шезлонге мордой вниз,
Начну припоминать знакомых.

С кем пили пиво, с кем дружил.
С кем в ко'нтрах был, и кем был «болен»,
И вспоминать про то, как жил
Без моря, там, у колоколен.

И закурлычет снова клин,
И улетит сквозь непогоды.
Туда, где я был не один
И, где кукушки дарят годы.
20,03,2019 год