Скошено, брошено

Андрей Г.
Скошено, брошено, ветром подхвачено.
Мне далеко, и колышется марево.
Где ты теперь, мой рассвет, моё зарево?
Смято, истрачено, порвано, сношено.
Да по дороге всё ельники, ельники.
Встанешь, оглянешься - лапы качаются,
да разлетаются птицы-отшельники.
Только любые дороги кончаются,
только любые слова забываются,
с временем-ветром как птицы уносятся.
Стены ветшают, полы рассыпаются.
Больше не скажется, больше не спросится.