40 ворот

Лариса Славянская
Что туман, что пустынею брод -
На земле ищешь сорок ворот.
Что волна, что пустынею снег -
На земле ты окончил свой бег.

Кто назначил песчаных богов?
Кто сказал нам: "любите врагов"?
Был нам послан, спаситель нам дан.
Ну а после.. усох Иордан....

Пили кровь, ели плоть от Христа.
Мало кто доживает до ста...
Где-то  там бьются жид и араб,
А под ними хохол и кацап.

Если раб своей плоти - ты слеп!
То ли хлеб тебе приз, то ли склеп.
То ли заяц ты,  волк или лев,
Ждут тебя все равно плуг и хлев,

Где довлеет над всем каббала.
И бессилен Христос и Аллах.
Что сказать может этому стоп?
Ад бессилен. Всесилен потоп?

Где-то весла склепал уже Ной?
Будет после мир новый иной?
На земле ты окончил свой бег.
Сорок  дней твой блуждает ковчег

И к нему уже меньше версты.
Дно встречает мечи и кресты.
Только стражем к нему боль и страх.
Где ж Христос, путник, твой, где Аллах?