Автобус Настроение

Светлана Богданова 5
Только я глаза закрыла,
Вдруг-звонок!
Открываю глаза в разум-
Там стишок!
Мы пришли сегодня в сказку-
в канитель!
Беспокоит парафраз забавный сквозь метель!
Автобус "Настроение" откроет в душу дверь:
- Ну, что стоишь? Поехали!
Не до мольбы теперь!
Смеётся солнце,
Лапсердак оденет память весело!
Тут всё не так!
Какой бардак!
Поём крещендо песенку!
Жизнь бьёт ключом,
Звенит ручьём!
Порою бессердечно
Промчится скоротечно!
Врачи молчат,
А что врачи?
Мотив звучит не вечно!
Не вечно человечество!
Но, мы с тобою вместе!
И, значит, всё в порядке,
А с неба свет созвездий
С ручьем играет в прятки.