Пьяненькие частушки

Лилия Сухачева
Черт играл на дудочке.
А мужик плясал.
Глянул - Черт же в юбочке!
Сразу не узнал.

То девчонка славная!
С горя мужика
опоила ядом - хмелем.
В оборот взяла!

Шаловливые девицы,
что за чудеса!
Так напился, что забыл я.
Чьи это глаза..

И привиделся Черт в юбке!
Прямо за спиной.
Он дудел на звонкой дудке:
- Спой мужик со мной.

Я станцую ловкий танец.
И спою для вас.
Где весёлые девчата?
Разбежались враз.

Так напился, что приснился
Чертик за спиной.
Был он юбке! И на дудке
он играл со мной.

Подудели, вместе пели.
Что за чудеса!
На меня опять смотрели
Варькины глаза.

Ах, красивая чертовка.
Ты любима вся.
Заводная, озорная
Варенька моя!

- Мой прекрасный муженёчек!
Что ты натворил.
Распевал свои частушки.
С Чертиком дружил.

Называл меня Чертовкой.
И твои глаза.
Были все они под водкой
Как и голова...

30.01.2023

Василий Владимирович Шульженко
Российский художник