Дети Бога

Зинаида Нефедова Ежкова
Все мы - дети Бога, только разные -
Труженики, лодыри и праздные.
Бедные, богатые и нищие,
Нужные кому - то или лишние,
Добрые и злые, бессердечные,
Но у всех, как знаем, души вечные.
Верится нам в это, иль не верится -
Срок земной пройдёт и переселятся.
Ад и Рай – вот главные обители.
(Между ними тоже будут жители)
Места хватит всем, они просторные.
Тихие там будут жить и вздорные,
Подлые, надменные, спесивые,
Честные, порядочные, лживые.
Ничего о Боге и не знавшие,
И всю жизнь свою Ему отдавшие.
Но, чтоб вечно жить в потоке Света -
Надо думать сызмальства об этом,
Чтоб детей своих сберечь от Ада -
Правильно воспитывать их надо,
Прививать добро и сострадание,
Чтоб читали Божее писание,
Не теряли душу, человечность,
Проявляя здесь свою беспечность.

30.01.23