К ответу

Владимир Огневец
Кто  виноват,  что  пушка  прогремела,
Снаряд,  вонзаясь  в  воздух,  полетел?
И  страшный  взрыв!  Хатёнка  опустела,
И  кто  погиб,  а  кто  осиротел.

И  что  «герой» - виновник,  не  наказан?
Ему  медаль,  за  то,  что  сволочь  он!
Ему  б  за  это,  подлецу – проказу,
И  с  гильотиной,  виселицей  трон.

И  что  бы  вся  родня  его  пахала
И  возмещала  сиротам  ущерб!
И  каждая  подлюка  чтобы  знала,
Не  избежать  таких  вот - жёстких  мер!

Неважно,  кто  мерзота  у  прицела,
Кто  дал  команду  по  селу  стрелять.
Их  всех  судить  должны  мы  быстро,  смело,
И  за  безумство  их  уничтожать!

                11. 08. 21 г.