Старый камень изысканных стен

Татьяна Ахматова
Старый камень изысканных стен,
Лица дам в позолоченной раме,
Позабытых времён гобелен,
Память предков хранивших веками.
Интерьер и красив, и богат,
На хозяйскую руку опора.
Раздаётся духов аромат
По давно нежилым коридорам.
Витражи потускнели слегка
От столетий дождей и мороза,
Но в них цепью плывут облака
И цветут бесподобные розы.
Блеск паркета и кафельных плит
Отражается в мебельном лаке.
И над всей красотою парит
Роспись ангельских крыл в полумраке.
Тишина, только ветер дневной
Залетит в приоткрытые двери,
Многолетний нарушит покой
И вздохнёт о былом офицере.
30.01.23