ночной ангел

Виталий Лялюк
Засыпаю, просыпаюсь,
Сон приходит и уходит,
Я крилами укрываюсь
Ангел нежно меня смотрит.

Ночь темна, тиха и длинна,
До рассвета далеко
Мне заснуть, проснуться быстро,
Ангелу не так легко.

Одиноко и уныло -
Лучший друг оставил в ночь,
Но я знаю он на страже
Бдит, чтоб спящему помочь.

"Эта служба так обычна,
Незаметна и проста..."
Только ангел знает верно
Как любима и трудна!