Би-дваро

Нина Матэф
Мы ищем наших испытаний смысл:
"Мой Бог, зачем я сталкиваюсь с этим?"
И пробуем очередную мысль -
А вдруг она окажется ответом?

...С утра сегодня все мое нутро
Отчаянно взывало с жаждой  к Богу!
И наконец, сказал Он: "Би-дваро",
Еврейским словом осветив дорогу.

И в сотый или в тысячный уж раз
Я утверждаюсь:  все ответы - в Слове.
Оно так многогранно, как алмаз!
В Него иди и погружайся снова!

Да, в принципе  знакомо, спору нет!
Но ты ищи - почувствуешь, что нужно!
Заметишь новое! Найдешь на все ответ!
На этот раз копни чуть-чуть поглубже!...
_________
Би дваро (ивр.) - в Его Слове
Давар - Слово.